Морковное блюдо с сушёными баклажанами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сушеные баклажаны — 50 г
  • морковь — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Вначале доведём до готовности сушёные баклажаны, варя их в подсоленной воде.

Отварите приблизительно десять минут, главное — чтобы не превратились в кашу.

Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

На терке нарезаем морковь, подсаливаем и немножко вымятываем руками, потом оставляем посуду в стороне на пятнадцать минут.

В это время в раскаленном растительном масле жарим нарезанный луковицу четвертью колец.

В миску с морковью добавляем баклажаны, специи и уксус.

На специи выливаем раскалённое масло и лук.

Одни готовят морковь с луком, другие — без.

В данном рецепте это особенно уместно.

Тщательно перемешав, выложим в емкость с крышкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, желательно на ночь.

Приятного аппетита!