
Ингредиенты
- сушеные баклажаны — 50 г
- морковь — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- чили перец хлопья — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
Вначале доведём до готовности сушёные баклажаны, варя их в подсоленной воде.
Отварите приблизительно десять минут, главное — чтобы не превратились в кашу.
Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
На терке нарезаем морковь, подсаливаем и немножко вымятываем руками, потом оставляем посуду в стороне на пятнадцать минут.
В это время в раскаленном растительном масле жарим нарезанный луковицу четвертью колец.
В миску с морковью добавляем баклажаны, специи и уксус.
На специи выливаем раскалённое масло и лук.
Одни готовят морковь с луком, другие — без.
В данном рецепте это особенно уместно.
Тщательно перемешав, выложим в емкость с крышкой и отправим в холодильник на 1-2 часа, желательно на ночь.
Приятного аппетита!