![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/57v2a9bsoji6htp313.webp)
Ингредиенты
- морковь – 1 кг
- перец болгарский – 500 г
- помидоры — 1200 г
- соль
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 0, 5 ст.
- лук – 250 г
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% – 60 мл.
- масло растительное – 40 г
- аджика – 60 г
Нарезаем морковь, перец болгарский и лук на ваш вкус, а чеснок пропускаем через пресс.
В большую кастрюлю кладем овощи, затем добавляем соль, сахар, аджику, воду и масло по заданным рецептом пропорциям.
Готовим около сорока пятидесяти минут, за десять минут до окончания процесса вводим чеснок и уксус.
Морковь нарезаем, закатываем в банки и оставляем остывать под одеялом.
Убираем в погреб.
Приятного аппетита!