
Ингредиенты
- свежая морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
- вода – по необходимости
Хорошо промойте морковь под струйкой воды, чтобы убрать грязь и землю.
Для очистки кожуры с толстой или загрязнённой поверхностью используйте нож.
Для приготовления сока обрежьте морковь на части, удобные для вашей соковыжималки.
Морковку обычно нарезают кусочками примерно по пяти сантиметров.
Пропустите нарезанную морковь через соковыжималку, включив ее.
В процессе приготовления постепенно вмешивайте морковь до полного её измельчения.
Некоторые модели функционируют более эффективно при добавлении незначительного объема воды, что способствует лучшему выделению сока.
Налейте готовый морковный сок в стакан или кувшин.
Добавьте лед по желанию, чтобы охладить напиток.
Лучше всего потреблять свежо отжатый морковный сок сразу после готовности для сохранения максимальной пользы.
Храните сок в холодном месте в плотной ёмкости не больше суток.
Этот рецепт даёт возможность приготовить вкусный и полезный напиток, насыщенный витаминами А, С, К и другими ценными компонентами.