Мороженое из бананов по рецепту Марины

Ингредиенты

  • сливки 30% жирности — 250 мл.
  • бананы — 2 шт.
  • сгущённое молоко — 50 мл.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • пищевой краситель жёлтый — 1-2 капли.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками, добавьте лимонный сок и взбейте погружным блендером до состояния пюре.

Поставить в холодильник.

В прохладную миску выливают холодные сливки и взбивают миксером до густой пены, после чего вносят сгущённое молоко и продолжают взбивание ещё 10-15 секунд.

В готовую массу добавляют пюре из бананов, немного пищевого красителя и тщательно перемешивают лопаткой для равномерного окрашивания массы красителем.

Готовую смесь помещаем в тару для хранения и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

А лучше на ночь.

Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.

Охлаждённое мороженое выдержим в течение 5-7 минут при комнатной температуре, а затем разложим по креманкам.

Приятного наслаждения.