
Ингредиенты
- сливки 30% жирности — 250 мл.
- бананы — 2 шт.
- сгущённое молоко — 50 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- пищевой краситель жёлтый — 1-2 капли.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кусочками, добавьте лимонный сок и взбейте погружным блендером до состояния пюре.
Поставить в холодильник.
В прохладную миску выливают холодные сливки и взбивают миксером до густой пены, после чего вносят сгущённое молоко и продолжают взбивание ещё 10-15 секунд.
В готовую массу добавляют пюре из бананов, немного пищевого красителя и тщательно перемешивают лопаткой для равномерного окрашивания массы красителем.
Готовую смесь помещаем в тару для хранения и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
А лучше на ночь.
Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.
Охлаждённое мороженое выдержим в течение 5-7 минут при комнатной температуре, а затем разложим по креманкам.
Приятного наслаждения.