Морской язык с кляром из соевого соуса и сыром

Ингредиенты

  • морской язык — 2 некрупные тушки
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мука — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать на кусочки.

В миску разбивают яйца, добавляют соевый соус и слегка взбивают.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель.

Хотя соевый соус и сыр придали блюду солёность, немного соли и перца всё же добавила.

Кляр получился довольно густой.

Обжарить кусочки рыбы в кляре с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне.

Вкусная рыбка готова!

Её можно подать с овощным салатом, потому что она достаточно сытная.

Приятного аппетита!