
Ингредиенты
- морской язык — 2 некрупные тушки
- для кляра:
- яйцо — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мука — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
- соль
- перец
Рыбу нарезать на кусочки.
В миску разбивают яйца, добавляют соевый соус и слегка взбивают.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель.
Хотя соевый соус и сыр придали блюду солёность, немного соли и перца всё же добавила.
Кляр получился довольно густой.
Обжарить кусочки рыбы в кляре с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне.
Вкусная рыбка готова!
Её можно подать с овощным салатом, потому что она достаточно сытная.




Приятного аппетита!