Мраморная запеканка с голубым соусом.

Ингредиенты

  • печень куриная 700 г
  • лук крымский красный 1 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • манка 4 ст.л.
  • яйца (у меня все с двойным желтком %)) 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • табаско красный 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • кунжут 1 ч.л.

Печень вымыть и измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В смесь из печени добавить две ложки муки и две ложки манной крупы.

Вмешайте два яйца, соль, чёрный перец, лук и чеснок.

Все хорошо перемешать.

На большой терке отдельно натереть сыр и морковь.

Ввести табаско, майонез, по две столовые ложки муки и манки.

Так же 2 яйца…посолить и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

На дно вылить 0,5 печеночного фарша.

Наверх положить слой сыра, но не равномерно, а мазками.

Поверх распределяем оставшийся фарш и помещаем в разогретый духовой шкаф при небольшой температуре.

Выпекаем двадцать минут, потом увеличиваем нагрев и выпекаем еще пятнадцать минут.

Проверяем на готовность зубочисткой.

В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.

Добавляем кунжут…соус готов.

Нарезаем запеканку на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!