
Ингредиенты
- печень куриная 700 г
- лук крымский красный 1 шт.
- сыр твердый 200 г
- морковь 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- манка 4 ст.л.
- яйца (у меня все с двойным желтком %)) 4 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- табаско красный 0,5 ч.л.
- соль, черный перец.
- сливочное масло 1 ст.л.
- сыр с голубой плесенью 50 г
- сметана 3 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
Печень вымыть и измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В смесь из печени добавить две ложки муки и две ложки манной крупы.
Вмешайте два яйца, соль, чёрный перец, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать.
На большой терке отдельно натереть сыр и морковь.
Ввести табаско, майонез, по две столовые ложки муки и манки.
Так же 2 яйца…посолить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
На дно вылить 0,5 печеночного фарша.
Наверх положить слой сыра, но не равномерно, а мазками.
Поверх распределяем оставшийся фарш и помещаем в разогретый духовой шкаф при небольшой температуре.
Выпекаем двадцать минут, потом увеличиваем нагрев и выпекаем еще пятнадцать минут.
Проверяем на готовность зубочисткой.
В блендере смешиваем блю-чиз и сметану.
Добавляем кунжут…соус готов.
Нарезаем запеканку на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем с соусом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!