
Ингредиенты
- молоко 3.2% — 250 мл.
- мука 1 срт — 150 г
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- масло — 105 г
- яйцо — 150 г
- изюм — 100 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Растопим масло на водяной бане. Помоем изюм.

Залейте манку молоком и маслом, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Готовим тесто дальше: кладем яйца и сахар, смешиваем до однородности. Все взбиваем миксером 1-2 минуты.

Готовим дальше тесто: сюда добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до гладкой консистенции. Все взбиваем миксером минуту-две. Изюм также обваливаем в муке (1 ч.л.).

Готовим тесто дальше: добавляем изюм и аккуратно размешиваем его ложкой.

Покрываем чашу маслом (примерно 5 граммов) и кладем в неё тесто — режим «Выпечка» на 60 минут.









После приготовления манник должен отдохнуть 5-10 минут. Манник на молоке с изюмом готов!