
Ингредиенты
- печень трески (по-мурмански 1 банка) — 185 г
- картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт.
- огурец маринованный (плюс на подачу) — 100 г
- лук зеленый (плюс немного на подачу) — 15 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40 г
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать маринованные огурцы мелкой соломкой.
Зеленый лук мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.
Печень трески размять вилкой.
На сервировочное блюдо помещается кольцо, бортики которого застилаются пленкой, а сверху выкладываются слои.
Сыр
Майонез сеточкой
Печень трески
Картофель
Майонез
Зеленый лук с огурцами
Майонез
Верх декорируем тонкими ломтиками маринованного огурца, центр оставляем свободным.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем и в середину выкладываем зеленый лук.
Подаем.







За рецепт огромное спасибо Елене Обуховой.