
Ингредиенты
- крахмал — 55 г
- сахар — 80 г
- какао-порошок — 35 г
- сливки 35% — 150 г
- молоко — 850 г
- горький шоколад — 120 г
Для начала взбить сливки.
Поместите взбитые сливки на горячую водяную баню.
Добавить какао и хорошо его перемешать.
Готовую смесь убрать в сторону.
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте сахар и крахмал.
Тщательно размешайте до полного растворения крахмала и сахара.
Далее добавить сливки с какао.
Еще раз все хорошо перемешать.
В кастрюлю вылейте готовую смесь и поставьте на средний огонь.
Не доводя до кипения, добавить шоколад.
Тщательно смешайте ингредиенты до получения плотной шоколадной массы.
Разлейте шоколадную массу по форме и закройте пленкой либо пергаментом.
Муссу нужно охладить до комнатной температуры, а потом положить в холодильник на шесть часов.
По прошествии шести часов извлеките мусс из формы.
И наслаждаться 🙂