Мусс из шоколада от VanaFood

Ингредиенты

  • крахмал — 55 г
  • сахар — 80 г
  • какао-порошок — 35 г
  • сливки 35% — 150 г
  • молоко — 850 г
  • горький шоколад — 120 г

Для начала взбить сливки.

Поместите взбитые сливки на горячую водяную баню.

Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

В глубокую емкость налейте молоко, добавьте сахар и крахмал.

Тщательно размешайте до полного растворения крахмала и сахара.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.

В кастрюлю вылейте готовую смесь и поставьте на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

Тщательно смешайте ингредиенты до получения плотной шоколадной массы.

Разлейте шоколадную массу по форме и закройте пленкой либо пергаментом.

Муссу нужно охладить до комнатной температуры, а потом положить в холодильник на шесть часов.

По прошествии шести часов извлеките мусс из формы.

И наслаждаться 🙂