
Ингредиенты
- филе судака – 600 г
- икра красная – 100 г
- йогурт густой(без добавок) – 150 мл.,
- яйца – 2 шт.
- соль
- перец.
В чашу блендера помещаем нарезанное филе судака, густой йогурт (в целях более здорового питания мы используем обезжиренную альтернативу вместо сливок, как это было указано в первоначальном рецепте), яйца, соль и перец, после чего взбиваем до однородной консистенции.
Должна получится однородная масса.
Равномерный слой мусса наносится на пищевую пленку, затем в центр помещается красная икра.
С помощью пленки закручиваем в рулон, плотно перевязываем концы.
Мусс можно подавать в порционных формочках, что предоставит нам еще один вариант сервировки. Для этого пищевой пленкой выстелите формочку, поместите в нее рыбный мусс, сделайте углубление в центре, заполните его икрой и покройте сверху муссом. Затем накройте формочку пленкой.
Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой
Рулеты и формочки помещают в специальную вставку для пароварки и варят 15 минут.
Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне. Как только из-под крышки начинает идти пар, уменьшаем огонь до минимума. Поворачиваем крышку вокруг своей оси – это означает, что водяной затвор сработал, крышка герметично прилегает к кастрюле, и пар не будет выходить наружу.
К рулетам подаётся свежий салат. Приятного аппетита!