Судак, приготовленный на пару, с красной икрой: изысканный мусс.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г
  • икра красная – 100 г
  • йогурт густой(без добавок) – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • перец.

В чашу блендера помещаем нарезанное филе судака, густой йогурт (в целях более здорового питания мы используем обезжиренную альтернативу вместо сливок, как это было указано в первоначальном рецепте), яйца, соль и перец, после чего взбиваем до однородной консистенции.

Должна получится однородная масса.

Равномерный слой мусса наносится на пищевую пленку, затем в центр помещается красная икра.

С помощью пленки закручиваем в рулон, плотно перевязываем концы.

Мусс можно подавать в порционных формочках, что предоставит нам еще один вариант сервировки. Для этого пищевой пленкой выстелите формочку, поместите в нее рыбный мусс, сделайте углубление в центре, заполните его икрой и покройте сверху муссом. Затем накройте формочку пленкой.

Кастрюлю заполнить на 1/3 горячей водой

Рулеты и формочки помещают в специальную вставку для пароварки и варят 15 минут.

Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне. Как только из-под крышки начинает идти пар, уменьшаем огонь до минимума. Поворачиваем крышку вокруг своей оси – это означает, что водяной затвор сработал, крышка герметично прилегает к кастрюле, и пар не будет выходить наружу.

К рулетам подаётся свежий салат. Приятного аппетита!