
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- для мусса:
- черный шоколад — 200 г
- сливки 33% — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- желатин — 10 г (белый, порошковый)
- для малинового слоя:
- малина (свежая или замороженная) — 200 г
- сахар — 50 г
- желатин — 10 г
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Взбивайте яйца с сахаром в миске до пышности, потом вмешайте муку, какао и разрыхлитель.
Осторожно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут.
Охладите и разрежьте на коржи.
Растопите шоколад на водяной бане.
В маленькой емкости залейте желатин холодной водой.
Взбейте сливки до мягких пиков.
В отдельной тарелке соедините яйцо с сахаром и прогрейте до лёгкой густоты на водяном пару.
Вмешайте растопленный шоколад и размоченный желатин, предварительно растопив его.
Вводите сливки в шоколадно-яичную смесь осторожно.
Соедините малину и сахар, перебив их до состояния пюре.
Залейте желатин водой, расплавьте и добавьте к малиновой смеси.
Вылейте шоколадный мусс на бисквитный корж и поставьте в холодильник на час или два для застывания.
Добавьте малиновое пюре и вновь остудите до полной застылости.
Сделайте торт более вкусным, добавив к нему свежие ягоды, тертый шоколад или взбитые сливки.
Приятного аппетита!