Муссовый торт

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • для мусса:
  • черный шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г (белый, порошковый)
  • для малинового слоя:
  • малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 10 г

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Взбивайте яйца с сахаром в миске до пышности, потом вмешайте муку, какао и разрыхлитель.

Осторожно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Охладите и разрежьте на коржи.

Растопите шоколад на водяной бане.

В маленькой емкости залейте желатин холодной водой.

Взбейте сливки до мягких пиков.

В отдельной тарелке соедините яйцо с сахаром и прогрейте до лёгкой густоты на водяном пару.

Вмешайте растопленный шоколад и размоченный желатин, предварительно растопив его.

Вводите сливки в шоколадно-яичную смесь осторожно.

Соедините малину и сахар, перебив их до состояния пюре.

Залейте желатин водой, расплавьте и добавьте к малиновой смеси.

Вылейте шоколадный мусс на бисквитный корж и поставьте в холодильник на час или два для застывания.

Добавьте малиновое пюре и вновь остудите до полной застылости.

Сделайте торт более вкусным, добавив к нему свежие ягоды, тертый шоколад или взбитые сливки.

Приятного аппетита!