
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- орехи грецкие — 200 г
- майонез — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сыр твёрдый — 100 г
Сначала моченый лимон разрезаем вдоль на четыре части.
Удаляю косточки и снимаю толстую кожицу с каждого конца плода.
Лимон режу на тонкие пластинки, так получатся маленькие ломтики лимона.
2. В полуглубокую тарелку выкладываю лимончик.
В тарелку выкладывают несколько слоев лимонных ломтиков.
3. Посыпаю сахаром лимон.
Два столовых ложки сахара равномерно размазываю по лимонам, чтобы сахар не был виден.
Я раскладываю грецкие орехи на лимонах со сладким сиропом.
Арахисом нужно полностью закрыть лимоны.
Предпочитаю майонез в тубе с жирностью 30%. На слой орехов наношу сетку из него.
6. Посыпаю твёрдым тёртым сыром.
Предпочтительно выбрать хороший жирный сыр.
Понадобится примерно 100-150 гр.
На этом все — салат готов.
Перед подачей к столу салату рекомендуется настоять несколько часов.
Элементарно просто, необычайно вкусно.