
Ингредиенты
- мясо (говядина или свинина) – 400 г
- картофель – 5-6 шт.
- майонез — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
Для приготовления блюда мясо следует измельчить на некрупные фрагменты.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Картофель очищают и нарезают кружочками толщиной около полусантиметра.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Для приготовления блюда твёрдый сыр следует натереть на крупной терке.
Мясо равномерно распределяют по форме для запекания.
Поверх мяса выкладываем лук.
Затем картофель.
И можно немного посолить.
Наносим майонез и добавляем тертый сыр.
Мясо помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут.
Сыр должен хорошо подрумяниться.
Мясо, приготовленное по-французски с картофелем в духовке, радует не только превосходным вкусом, но и представляет собой изысканное украшение праздничного стола.
Приготовленное блюдо отличается сочностью и нежностью!
Обязательно сохраните рецепт и не упустите возможность приготовить это блюдо! Приятного аппетита!