Как приготовить мясо по царскому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корейка — 1,2 кг.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • яблоко ( симиренко) — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • хрен со свеклой — 2 ст.л.
  • желток — 1-го яйца
  • дижонская горчица — 2 ст.л.

корейку следует тщательно промыть под проточной холодной водой, после чего сделать разрез вдоль, следуя инструкции на видео.

Соль, перец, чеснок и оливковое масло следует соединить в отдельной посуде.

Корейку следует тщательно натереть с обеих сторон.

Для настаивания потребуется 3-4 часа, поместите продукт в прохладное место.

для приготовления начинки яблоко натирают на терке, смешивают с хреном и свеклой, а также с мелко нарезанным копченым беконом.

На мясной слой поместите готовую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Сформируйте из корейки рулет и перевяжите его шпагатом.

корейку следует завернуть в фольгу, а оптимальнее – в рукав для запекания, и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После извлечения из фольги (рукава) поместите в духовку еще на 20 минут для получения аппетитной корочки.

чтобы добиться аппетитной горчичной корочки, соедините дижонскую горчицу с желтком и нанесите смесь на боковую поверхность корейки.

Перед началом приготовления необходимо удалить шпагат с мяса.

Отправить в духовку еще на 5 минут.

Нарежьте фаршированную корейку на порционные куски и сервируйте с соусом и любым гарниром.

Приятного просмотра и аппетита!!!