
Ингредиенты
- мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- вода – 1л.
- соль – 65 г (2,5 ст.л. )
- сахар – 25 г (1 ст.л. с горкой)
- чеснок – 1 головка
- лист лавровый – 2 шт.
- перец душистый – 3 шт.
- смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Мясо, приготовленное в термосе, получается просто замечательным. Процесс приготовления очень прост и не требует особых навыков, а результат всегда гарантирован. Даже самая жесткая говядина, приготовленная таким образом, получается невероятно вкусной, нежной и мягкой.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем 65 граммов соли и 25 граммов сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы; я использую фирменные приправы Камиз, так как они обладают прекрасным вкусом и ароматом. Добавляем 2 лавровых листа, 1 чайную ложку смеси перцев и немного душистого перца. Также добавляем головку чеснока, разделенную на дольки, вместе с шелухой.
Сначала доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем опускаем в бульон филе мяса весом 1 кг. Сегодня я готовлю свиную вырезку.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 20-25 минут. После этого снимаем мясо с огня и тщательно укутываем его покрывалом, я еще прикрываю курткой – чем лучше укутать, тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, извлекаем его из бульона и даем мясу полностью остыть.
Инструкцию и все необходимые сведения о процессе приготовления вы найдете в моем небольшом видео, расположенном ниже.
Приятного аппетита!