
Ингредиенты
- баранина – лопатка
- говядина – 300 г (толстый край)
- свинина – 500 г (шея)
- курица – половина тушки
- курдючный жир – 100 г
- бульон мясной – 150 мл.
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- майоран – ½ ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- перец сычуаньский – ½ ч.л.
- уцхо-сунели – 2 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Курдючный жир порезать мелко.
Снимаем мякоть с бараньей лопатки, оставляя небольшую часть на кости. Остаток мякоти используют в другом блюде. Разбираем лопатку по суставам.
Нарежьте говядину и свинину кусочками средних размеров.
Курицу порезать небольшими кусками.
В кастрюлю положите курдючный жир и медленно растопите его на слабом огне — это займёт время, но результат оправдает ожидания.
Наслаждаясь ароматом тающего курдючного жира, в ступке соедините кориандр, розмарин, сычуаньский перец и тщательно разомните пестиком. Затем добавьте сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.
После того как курдючный жир растопится (шкварки оставлять в казане не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Лучше солить каждый слой.
Положить специи, добавить бульон, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить три часа без открытия крышки.
Ассорти «Четыре мяса» хорошо дополнят свежие овощи и зелень.





Приятного аппетита!