Набор из четырех видов мяса

Ингредиенты

  • баранина – лопатка
  • говядина – 300 г (толстый край)
  • свинина – 500 г (шея)
  • курица – половина тушки
  • курдючный жир – 100 г
  • бульон мясной – 150 мл.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • майоран – ½ ч.л.
  • орегано – ½ ч.л.
  • перец сычуаньский – ½ ч.л.
  • уцхо-сунели – 2 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.

Курдючный жир порезать мелко.

Снимаем мякоть с бараньей лопатки, оставляя небольшую часть на кости. Остаток мякоти используют в другом блюде. Разбираем лопатку по суставам.

Нарежьте говядину и свинину кусочками средних размеров.

Курицу порезать небольшими кусками.

В кастрюлю положите курдючный жир и медленно растопите его на слабом огне — это займёт время, но результат оправдает ожидания.

Наслаждаясь ароматом тающего курдючного жира, в ступке соедините кориандр, розмарин, сычуаньский перец и тщательно разомните пестиком. Затем добавьте сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

После того как курдючный жир растопится (шкварки оставлять в казане не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Лучше солить каждый слой.

Положить специи, добавить бульон, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить три часа без открытия крышки.

Ассорти «Четыре мяса» хорошо дополнят свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!