Наггетсы из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 г
  • молоко или сливки нежирные – 50 мл.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 8 ст.л.

Нарезать вырезку кружками толщиной 1,5 – 2 см.

1 способ:

В миску положить яйцо и взбить его вилкой или венчиком.

Крахмал высыпать в другую миску.

В тарелку или миску выложить сухарики, посолить, поперчить.

В казане или глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло.

Кусочки мяса обваливать в крахмале…

…затем окунать в яйцо…

…обваливать в сухарях…

…и жарить до румяной корочки.

2 способ:

Мясо, нарезанное кусочками, посолить и поперчить с каждой стороны.

Чтобы приготовить лейзон, надо разбить яйцо в миску, добавить туда молоко или сливки и перемешать вилкой или венчиком.

К блюду добавить крахмал, панировочные сухари и хорошо перемешать.

В казане или широкой сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Мясные кусочки сначала обмакивают в льезон, потом в смеси из сухарей и крахмала, а после жарят до образования золотистой корочки.

С обеих сторон, конечно.

Приятного аппетита!