
Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- крахмал – 3 ст.л.
- сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 г
- молоко или сливки нежирные – 50 мл.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 8 ст.л.
Нарезать вырезку кружками толщиной 1,5 – 2 см.
1 способ:
В миску положить яйцо и взбить его вилкой или венчиком.
Крахмал высыпать в другую миску.
В тарелку или миску выложить сухарики, посолить, поперчить.
В казане или глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло.
Кусочки мяса обваливать в крахмале…
…затем окунать в яйцо…
…обваливать в сухарях…
…и жарить до румяной корочки.
2 способ:
Мясо, нарезанное кусочками, посолить и поперчить с каждой стороны.
Чтобы приготовить лейзон, надо разбить яйцо в миску, добавить туда молоко или сливки и перемешать вилкой или венчиком.
К блюду добавить крахмал, панировочные сухари и хорошо перемешать.
В казане или широкой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Мясные кусочки сначала обмакивают в льезон, потом в смеси из сухарей и крахмала, а после жарят до образования золотистой корочки.
С обеих сторон, конечно.
Приятного аппетита!