![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/jkxir738k9695jigw4.webp)
Ингредиенты
- алыча – 1 кг.
- вода – 0,5 л.
- водка – 0,5 л.
- сахар – 2 ст.
Моем алычу, удаляем косточки и отправляем в трёхлитровую банку.
В банку с алычой помещаем сахар, воду и водку.
Крышку из капрона надеваем, тщательно перемешиваем содержимое банки и убираем в теплое затемненное место (в моём случае — кладовую) на четыре месяца.
После окончания варки проціджуємо напій через сито та подвійний шар марлі, після чого наливаємо у пляшки.
Этот напиток всегда немного газированный, поэтому прозвали его домашним «шампанским».
Этот алкогольный напиток вкусен и полезен.
Применяют его во время эмоционального напряжения, для повышения защитных сил организма, предотвращения цинги и в период восстановления после недуга.
У напитка есть также и противопоказания.
Его применение противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям и подросткам.
Настойка из плодов алычи готова!
Посмотрите видео, чтобы узнать подробный рецепт. Желаем приятного времяпрепровождения!