
Ингредиенты
- бузина (соцветия) – 10 шт.
- вода – 300 мл.
- сахар – 300 г
- лимон – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- водка – 300 мл.
Срезать десять крупных соцветий бузины в экологически благополучной местности.
Процесс создания ликера начинается с варки сиропа.
Лимон и апельсин мелко порежем.
В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, добавляем цитрусовые и ставим на огонь.
После того как сироп закипит, варим его ещё пять минут.
Позвольте полностью остыть при обычной температуре.
Цветки бузины закладываем, перемешиваем и храним сутки в комнате.
Пропускаем сироп сквозь сито или марлю, затем добавляем водку.
Тщательно перемешайте и оставьте в темном прохладном месте на одну неделю, после чего ликер можно употреблять.
Ликер употребляют в чистом виде или используют для приготовления коктейлей с льдом, минералкой или спрайтом.
Вкусный, ароматный, а главное – натуральный.