
Ингредиенты
- водка или самого (40%) — 2 л.
- мандарины — 1 кг.
- мёд — 100 г
- корица — 2 шт.
Начинаем приготовление настой с мандаринов.
Нам необходимо с одного из них снять цедру.
Остальные мандарины освобождаем от кожуры.
Разделяем каждую часть на две для удобства нарезки.
Разделяем каждую часть пополам.
При нарезке мандаринов проверьте их на наличие косточек. Если таковые обнаружите, удалите их, так как они могут сделать настойку горькой.
Выложите порезанные мандарины в тару для настоя.
Для этих задач применяю трилитровое стекло.
В ту же емкость кладем полоски цедры, добавляем сто грамм меда для смягчения вкуса настойки и две палочки корицы.
Всё заливается двумя литрами водки или самогона, разбавленного до сорока градусов.
Накрываем банку крышкой и размешиваем её содержимое.
Настаиваем настойку две недели в темном месте.
Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать.
По истечении заданного срока пропускаем настойку сквозь несколько слоёв бумажных салфеток.
Разливаем её по бутылкам и она полностью готова.
Можно подавать гостям!