
Ингредиенты
- булочки для бургеров – 5 шт.
- куриные бедра – 4 шт.
- сыр для бургеров -10 шт.
- помидоры – 3 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- листья салата
- сметана 15% – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло
- копченая паприка – 2 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- куркума – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- ольховая щепа для копчения
Процесс изготовления бургера начинается с маринования курицы.
В большой тарелке соединяем одну чайную ложку соли, немного свежемолотого черного перца и одну столовую ложку меда.
Можно было приготовить маринад без меда, так как не учёл , что он не растворяется в растительном масле, и маринад получился неоднородным.
Добавляем 2 ч.л. копченой паприки.
Наливаем растительное масло.
Перемешиваем маринад.
С куриных бедер снимаем кожу.
Нам не понадобится это, да и без кожи бедра замаринуются быстрее.
Кроме кожи удаляем гузку и сбриваем кусочки излишков жира.
Для более быстрого маринования бедер можно сделать в них отверстия с помощью вилки.
Хорошо промыв бедра, переложим их в большую миску.
Заливаем маринадом.
Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.
Пока маринуются бедра, можно приготовить соус для куриного бургера.
В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны.
Я использую сметану с жирностью 15%.
С таким же количеством майонеза.
Выдавливаем из одного зубчика чеснока чесночный соус.
Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.
После маринования курицы розжигаем угольный очаг для гриля.
Ложим бедра на решетку гриля и обжариваем при косвенном огне 40 минут.
Чтобы приготовить курицу проще, применяю кулинарный термометр.
Устанавливаю температуру 75 градусов и жду готовности.
Пока обрабатываются бедра, имеем возможность подготовить овощи.
Очищаем листья салата и отделяем верхнюю часть, которую использую для бургеров.
Ломтиками нарезаем 3 помидора.
Головку фиолетового лука нарезаем колечками.
Советую выбирать фиолетовый — он слаще обычного и не такой жгучий.
Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.
Щепу для копчения предварительно замачивают в воде в течение десяти минут.
В моих целях копчения я отдаю предпочтение ольховой щепе.
Курица к этой точке должна быть приготовлена.
Снимите ее с гриля, а потом удалите мясо с костей.
Разделяем куриное мясо на волокна двумя вилками.
Перекладываем мясо в одноразовый противень.
Равномерно распределите продукт, чтобы мясо было одним слоем.
Вернувшись к мангалу, засыпем на раскаленные уголья щепу и поставим мясо коптить.
Из-за мелкой нарезки куриного мяса время коптирования займет немного.
Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Осталось лишь слегка обжарить на гриле булочки для бургеров.
Выкладываем их на гриль и внимательно следим.
Не нужно сильно жарить, достаточно немного обжарить.
Приступаем к сборке бургеров.
На каждую булочку наносим соус.
Для того чтобы соус был как внутри, так и снаружи бургера, его нужно нанести на обе булочки.
Соус наносим по всей поверхности булочки равномерно.
На нижнюю часть бургера укладывают два листа салата, затем — подкопченную курицу, а поверх курицы — по два кусочка сыра для бургеров.
На сыр кладем ломтик помидора, несколько колечек лука и три ломтика маринованных огурцов.
Каждый бургер закрывается второй булочкой, которую слегка прижимают.
Куриные бургеры с рванной, подкопченной курицей изготовили.
Приятного аппетита!