Невероятный яблочный пирог

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки — 2-3 шт. (можно больше)
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 30 г
  • тесто:
  • 1 яйцо
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — 30 мл.
  • йогурт (сметана, кефир) — 150 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • сахар — 30 г

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.

В большую сковороду кладем сливочное масло и сахар.

Сковороду на средний огонь.

Всё хорошо перемешиваем.

Как только масло расплавится, добавляем яблоки.

Вновь взбиваем и готовим до легкого приобретения золотистого цвета.

На это уйдет минут 10.

В подходящую емкость помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (можно использовать сметану или кефир), муку, разрыхлитель для теста.

Замешиваем тесто.

Выложите тесто на сковородку поверх яблок и разровняйте.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

Через десять минут переверните пирог по видео или любым другим доступным вам способом.

Закройте крышкой и оставьте на слабом огне до готовности, около пяти минут.

Выключаем плиту и даём пирогу полностью остыть.

Далее остается переложить пирог на тарелку, заварить чай и получать удовольствие.

Приятного аппетита! 🙂