![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/olsgjhk8gjlhcpihhm.webp)
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки — 2-3 шт. (можно больше)
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 30 г
- тесто:
- 1 яйцо
- сахар — 30 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- растительное масло — 30 мл.
- йогурт (сметана, кефир) — 150 г
- мука — 140 г
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- сахар — 30 г
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками.
В большую сковороду кладем сливочное масло и сахар.
Сковороду на средний огонь.
Всё хорошо перемешиваем.
Как только масло расплавится, добавляем яблоки.
Вновь взбиваем и готовим до легкого приобретения золотистого цвета.
На это уйдет минут 10.
В подходящую емкость помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (можно использовать сметану или кефир), муку, разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто.
Выложите тесто на сковородку поверх яблок и разровняйте.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Через десять минут переверните пирог по видео или любым другим доступным вам способом.
Закройте крышкой и оставьте на слабом огне до готовности, около пяти минут.
Выключаем плиту и даём пирогу полностью остыть.
Далее остается переложить пирог на тарелку, заварить чай и получать удовольствие.
Приятного аппетита! 🙂