
Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 40 г
На прогретую сковородку положить сахар и дождаться, пока он расплавится.
После того как часть сахара расплавится, добавить еще немного сахара.
После того как весь сахар добавлен, подогреть молоко до горячего состояния.
Кипятить его не нужно.
До нагрева молока до необходимой температуры сахар должен раствориться, образуя гладкую массу без гранул.
Регулируйте нагрев так, чтобы сахар плавился равномерно, но не подгорал.
Во время варки сахар можно периодически перемешивать лопаткой.
Когда сахар растворится, огонь снизить до минимума и аккуратно доливать горячее молоко частями, постоянно помешивая.
При наливании молока начнётся бурное кипение, будьте осторожны.
После добавления молока варю смесь на медленном огне ещё 7-8 минут.
После того как масса загустеет, проверьте готовность: несколько капель массы опустите в чашку с холодной водой. Готовая масса соберется в мягкий шарик и не расплывется.
Чем жёстче шар, тем жёстче и готовую ириску.
Снимите готовую массу с плиты и добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте.
Разлейте горячую массу по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Если после добавления молока появились крупинки, взбейте смесь погружным блендером и продолжите варить.