![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/8rabui9ff3eiqgqmrl.webp)
Ингредиенты
- творогПоловина килограмма, сладкого с курагой или изюмом (из магазина).
- яйцо – 2 желтка
- манка – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- мука (для формирования сырников) –сколько необходимо
- растительное и сливочное масло – для обжарки
В мои сырники входит сухое сладкое творого с курагой.
В этом рецепте сахар не требуется, так как творог и так имеет сладкий вкус.
Вношу лишь один пакетик ванильного сахара.
В творог добавляю два желтка и две столовые ложки манки, кроме ванильного сахара.
Вносите манную крупу по желанию, учитывая текущую плотность творога.
Если творог жидковат, добавьте немного больше манной крупы.
Хорошо все перемешиваю.
Перед приготовлением сырников дайте творожной массе настояться в холодильнике 10-15 минут.
За это время набухнет манка.
4) Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Лепим из творога колбаску и делим на одинаковые части.
Чтобы творог не приставал к рукам, смажьте их маслом.
Формируем из творога небольшие шарики равного диаметра.
7) Слегка панируем сырники и в муке.
Снимаем излишки муки, чтобы та не подгорела на сковороде.
Обжариваем сырники с обеих сторон на средне-слабой плите.
Главное, чтобы слегка подрумянилось и покрылось красивой аппетитной корочкой.
В конце уменьшаем пламя до наименьшего уровня и добавляем в сковороду ломтик сливочного масла.
Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники ещё около двух или трёх минут, но не больше.
Подавайте готовые сырники с медом, вареньем или посыпьте сахарной пудрой.
Сладким и вкусным получается сочетание сырников с вареньем из сосновых шишек.
Приятного аппетита!