Нежный десерт из йогурта

Ингредиенты

  • для основы: диаметр 18 см
  • миндаль — 60 г
  • хлебцы — 70 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • 1,5 банана
  • начинка:
  • йогурт греческий 2% — 400 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 150 мл.
  • сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус — 4 ст.л.
  • для ягодного слоя:
  • клубника — 300 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 100 мл.
  • подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
  • 105 ккал на 100 г
  • б-5,9 ж-3,4 у-12,8

Основой стали 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцов.

Главное, чтобы хлебцы были воздушными.

Раздавливаю до состояния мелкой крошки двумя партиями.

Вливаю ложку какао, чтобы вкус был шоколадным, и всё тщательно размешиваю.

Для начала потребуется один большой спелый банан.

Или полтора небольших.

Измельчаю их в кашицу с помощью вилки

Смешав две приготовленные массы, получили вкусную и полезную основу для торта.

Осталось ее равномерно распределить по форме.

Я использовала обычную форму для выпечки с removable дном, которую обычно применяю для приготовления бисквитов.

Убрала дно и воспользовалась только кольцом.

Кстати, диаметр моей формы 18 см,

Основа готова.

Готовим начинку из двух слоев: йогуртного и фруктового.

В ста граммах воды растворяю двадцать грамм желатина, следуя рекомендациям на упаковке.

В йогурт добавляю разведенный в воде желатин и подсластитель по вкусу.

Я добавила сироп топинамбура.

В это время выливаем заливку из йогурта на основу.

Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на два часа.

Нам нужно чтобы она застыла.

Затем приготовим ароматную ягодную заливку с клубники.

Для этого также разведу десять граммов желатина в ста миллилитрах воды и всё взблендирую с ягодами до однородной массы.

Не забываем добавить подсластитель по вкусу.

Наносим третий слой и вновь убираем в холодильник на несколько часов.

Тортик очень быстро застывает.

Получается очень красиво и невероятно вкусно, да еще и полезно!

Только природные компоненты, без искусственных добавок.

Попробуйте это приготовить, не пожалеете!