Ингредиенты
- для основы: диаметр 18 см
- миндаль — 60 г
- хлебцы — 70 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- 1,5 банана
- начинка:
- йогурт греческий 2% — 400 г
- желатин — 20 г
- вода — 150 мл.
- сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус — 4 ст.л.
- для ягодного слоя:
- клубника — 300 г
- желатин — 10 г
- вода — 100 мл.
- подсластитель, у меня фитпарад, 2 пакетика
- 105 ккал на 100 г
- б-5,9 ж-3,4 у-12,8
Основой стали 60 граммов миндальных орехов и 7 воздушных гречневых хлебцов.
Главное, чтобы хлебцы были воздушными.
Раздавливаю до состояния мелкой крошки двумя партиями.
Вливаю ложку какао, чтобы вкус был шоколадным, и всё тщательно размешиваю.
Для начала потребуется один большой спелый банан.
Или полтора небольших.
Измельчаю их в кашицу с помощью вилки
Смешав две приготовленные массы, получили вкусную и полезную основу для торта.
Осталось ее равномерно распределить по форме.
Я использовала обычную форму для выпечки с removable дном, которую обычно применяю для приготовления бисквитов.
Убрала дно и воспользовалась только кольцом.
Кстати, диаметр моей формы 18 см,
Основа готова.
Готовим начинку из двух слоев: йогуртного и фруктового.
В ста граммах воды растворяю двадцать грамм желатина, следуя рекомендациям на упаковке.
В йогурт добавляю разведенный в воде желатин и подсластитель по вкусу.
Я добавила сироп топинамбура.
В это время выливаем заливку из йогурта на основу.
Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на два часа.
Нам нужно чтобы она застыла.
Затем приготовим ароматную ягодную заливку с клубники.
Для этого также разведу десять граммов желатина в ста миллилитрах воды и всё взблендирую с ягодами до однородной массы.
Не забываем добавить подсластитель по вкусу.
Наносим третий слой и вновь убираем в холодильник на несколько часов.
Тортик очень быстро застывает.
Получается очень красиво и невероятно вкусно, да еще и полезно!
Только природные компоненты, без искусственных добавок.
Попробуйте это приготовить, не пожалеете!