
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- молока — 60 мл.
- сливочного масла — 50 г
- муки — 90 г
- какао — 1 ст.л.
- любого крахмала — 2 ст.л.
- разрыхлителя — 1 ч.л.
- сахара — 150 г
- прослойка:
- шоколадной пасты нутелла — 2-3 ст.л.
- крем:
- мягкого сливочного масла — 100 г
- сахарной пудры — 100 г
- сливочного сыра рикотта или филадельфия — 350 г
- для украшения:
- измельченных жареных грецких орехов — 50 г
- утварь: противень размером 38х30 см, пергамент
Взбиваем яйца с помощью миксера до лёгкой пены, затем добавляем их в миску.
Постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая до образования густой белой пены.
В яичную массу добавить муку, крахмал и какао.
Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
В молоко ввести сливочное масло и растопить в микроволновой печи.
В молоко с маслом аккуратно ввести несколько столовых ложек теста и размешать.
Верните полученную смесь в тесто и хорошенько перемешайте.
Застилаем противень пергаментом и выливаем тесто, разравнивая его.
Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности, около десяти минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
На столе разложите чистый влажный кухонный полотенце и сверху уложите корж пергаментом.
Удалить пергамент и свернуть корж с полотенцем в рулон.
Дать остыть.
В миску положить мягкое сливочное масло и взбить миксером до воздушной пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, затем понемногу — сливочный сыр и всё хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Раскройте остывший рулет и освободите его от полотенец.
Положить рулет на лист пергамента.
Покрыть рулет тонкими линией шоколадной пасты.
Сначала нанести крем сверху, оставив часть для финишного слоя.
Равномерно распределить крем по поверхности кекса, оставив край свободным.
Закройте оставшийся крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
При помощи пергамента свернуть рулет.
Поставьте рулет в холодильник на пять часов или на ночь, чтобы он настоялся.
Когда время истечет, положите рулет на тарелку.
Обмазать рулет скремом со всех сторон.
Украсьте рулет измельченными жареными грецкими орехами.
Можно подавать.