
Ингредиенты
- филе трески — 300 г
- сыр — 70 г
- сливки жирные 33% — 250 мл.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 2 веточки
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.
Треску вычищаем от костей и просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем на маленькие части, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и держим десять минут.
На сковородку выложим мягкое сливочное масло, добавим мелко нарезанный лук и обжарим до прозрачности.
Добавляем веточку розмарина.
В отсутствие свежего допускается добавление сухого.
Добавляем листочки тимьяна.
Вливаем сливки, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения за 5 минут и убираем с плиты.
Можно готовить это блюдо как в одной форме, так и порциями.
Формы размером 9,5 на 5 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом.
На дно наливаем немного соуса.
5 Выкладываем кусочки рыбы.
6 Посыпаем тертым сыром.
7 Сверху заливаем соусом.
Формы можно закрыть крышкой или фольгой, но можно и оставить открытыми — тогда получится румяная сырная корочка.
Готовим в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8 Рыбу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!