Нежный треск под сливочным покрытием с сыром, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • сыр — 70 г
  • сливки жирные 33% — 250 мл.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • лимон — 1 шт.

Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.

Треску вычищаем от костей и просушиваем бумажным полотенцем.

Разрезаем на маленькие части, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и держим десять минут.

На сковородку выложим мягкое сливочное масло, добавим мелко нарезанный лук и обжарим до прозрачности.

Добавляем веточку розмарина.

В отсутствие свежего допускается добавление сухого.

Добавляем листочки тимьяна.

Вливаем сливки, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения за 5 минут и убираем с плиты.

Можно готовить это блюдо как в одной форме, так и порциями.

Формы размером 9,5 на 5 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом.

На дно наливаем немного соуса.

5 Выкладываем кусочки рыбы.

6 Посыпаем тертым сыром.

7 Сверху заливаем соусом.

Формы можно закрыть крышкой или фольгой, но можно и оставить открытыми — тогда получится румяная сырная корочка.

Готовим в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

8 Рыбу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!