Нежный влажный пирог

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цукаты или любые фрукты, ягоды
  • сахарная пудра для посыпки

Взбиваем яичные белки, сахар, соль и ванильный сахар до пышной белой пены.

Продолжайте взбивать и добавьте желтки, потом молоко.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

Влейте сливочное масло, добавьте цукаты и тщательно перемешайте.

Выстилаем форму бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке.