Нью-йоркский стейк с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • говядина ньюйорк стейки 4 шт. (1 кг.500 г)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • брюсельская капуста 1 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 4 зубка
  • имбирь свежий 30 г
  • сок апельсина 150 мл.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • соль

Для начала возьмём четыре аккуратных кусочка стейка Нью-Йорк, каждый размером около трёх сантиметров и небольшим слоем жира.

Мясные кусочки посыпаем морской солью, чёрным перцем, кэйенским перцем, сушёным чесноком и сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

Отложим мясо в сторону и снимаем с брюссельской капусты верхние листья. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим.

В кипящую воду в кастрюле опускаем капусту, ждём повторного закипания и варим минуту-две. Снимаем с огня и ополаскиваем холодной водой.

Смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды, вливаем сок свего свежевыжатого апельсина, добавляем чёрный перец и рубленую кинзу.

Разогреть wok с растительным маслом и обжарить нарезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.

В wok кладем брюссельскую капусту и продолжаем помешивать, жаря пару минут. Вливаем приготовленный крахмал с соком.

Через минуту готовка, убираем вок с плиты. Переходим к мясу и грилю.

Запускаем гриль для разогрева, очищаем поверхность гриля стальной щеткой и покрываем растительным маслом.

На решетку гриля кладем кусочки мяса и обжариваем в течение 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые стейки снимаем с гриля и сразу же подаём к столу вместе с брюссельской капустой.

Приятного вам аппетита.