
Ингредиенты
- говядина ньюйорк стейки 4 шт. (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- брюсельская капуста 1 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- сок апельсина 150 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Для начала возьмём четыре аккуратных кусочка стейка Нью-Йорк, каждый размером около трёх сантиметров и небольшим слоем жира.
Мясные кусочки посыпаем морской солью, чёрным перцем, кэйенским перцем, сушёным чесноком и сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
Отложим мясо в сторону и снимаем с брюссельской капусты верхние листья. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим.
В кипящую воду в кастрюле опускаем капусту, ждём повторного закипания и варим минуту-две. Снимаем с огня и ополаскиваем холодной водой.
Смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды, вливаем сок свего свежевыжатого апельсина, добавляем чёрный перец и рубленую кинзу.
Разогреть wok с растительным маслом и обжарить нарезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
В wok кладем брюссельскую капусту и продолжаем помешивать, жаря пару минут. Вливаем приготовленный крахмал с соком.
Через минуту готовка, убираем вок с плиты. Переходим к мясу и грилю.
Запускаем гриль для разогрева, очищаем поверхность гриля стальной щеткой и покрываем растительным маслом.
На решетку гриля кладем кусочки мяса и обжариваем в течение 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые стейки снимаем с гриля и сразу же подаём к столу вместе с брюссельской капустой.









Приятного вам аппетита.