
Ингредиенты
- для мяса:
- свинина (мякоть) – 500 г
- сельдерей черешковый – 5 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сок яблочный, натуральный – 450 мл.
- яблоки, зленые – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- для гарнира:
- рис жасмин тм мистраль – 100 г
- бульон – 200 мл.
- соль
Промываем мясо, удаляем жир, вытираем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюрнице с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.
Обжарить мясо с овощами примерно пять минут.
Влить яблочный сок, довести до кипения. После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Готовить 35 минут.
Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.
Добавьте яблоки к мясу и готовьте в духовом шкафу под крышкой ещё 25 минут.
Чтобы приготовить гарнир, нужно отмерить требуемое количество риса, поместить его в кастрюлю и залить овощным или мясным бульоном. Готовить на маленьком огне до готовности риса, добавить соль по вкусу.








Выньте готовое мясо из духовки. Подайте его нарезанным на маленькие куски вместе с рисом в качестве гарнира, посыпанным яблочно-мясным соусом. Приятного аппетита!