Нормандский рецепт свинины

Ингредиенты

  • для мяса:
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • сельдерей черешковый – 5 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сок яблочный, натуральный – 450 мл.
  • яблоки, зленые – 2 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • для гарнира:
  • рис жасмин тм мистраль – 100 г
  • бульон – 200 мл.
  • соль

Промываем мясо, удаляем жир, вытираем бумажными полотенцами и обжариваем во фритюрнице с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.

Обжарить мясо с овощами примерно пять минут.

Влить яблочный сок, довести до кипения. После этого посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Готовить 35 минут.

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.

Добавьте яблоки к мясу и готовьте в духовом шкафу под крышкой ещё 25 минут.

Чтобы приготовить гарнир, нужно отмерить требуемое количество риса, поместить его в кастрюлю и залить овощным или мясным бульоном. Готовить на маленьком огне до готовности риса, добавить соль по вкусу.

Выньте готовое мясо из духовки. Подайте его нарезанным на маленькие куски вместе с рисом в качестве гарнира, посыпанным яблочно-мясным соусом. Приятного аппетита!