
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйца 8 шт.
- сахар 250 г
- вода горячая 8 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- молоко 500 мл.
- мука 5 ст.л.
- сахар 150 г
- масло сливочное 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для обсыпки кокосовая стружкаВ состав можно добавить 60 грамм, а также использовать остатки бисквита или молотые грецкие орехи.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
В течение четырех минут аккуратно взбиваем желтки, добавляя понемногу сахар, пока масса не станет пышной.
Постепенно добавляем кипяток и продолжаем перемешивать несколько минут.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в миску и всё перемешиваем.
Взбитые белки соединяем с желтками, которые тоже взбили.
Выкладываем тесто на подготовленный противень, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Даем бисквиту остыть.
Готовим крем:
В кастрюлю наливаем два hundred fifty миллилитров молока, и кладем сахарную пудру или сахар.
Перемешиваем и ставим на плиту до закипания.
В муку медленно добавляем оставшееся молоко (250 мл.) и вымешиваем до получения однородной массы.
Как только молоко закипит, вливаем приготовленную молочно-мучную смесь и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения на маленьком огне.
Отключаем конфорку, вносим ванильный сахар и размешиваем.
Теперь крем должен остыть.
Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем до пышного, белого состояния в течение четырёх минут.
Добавляем охлажденный заварной крем постепенно, малыми порциями.
Собираем пирожные:
Из остывшего бисквита вынимаем кружки, отбрасываем крошки.
Два кружка смазываем кремом.
Связываем детали и смазываем бока, верх и низ со всех сторон.
Обсыпаем в кокосовой стружке.
Оставляем пирожные пропитаться на ночь.