Новогодние бисквитные пирожные «Снежки»

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар 250 г
  • вода горячая 8 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 500 мл.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для обсыпки кокосовая стружкаВ состав можно добавить 60 грамм, а также использовать остатки бисквита или молотые грецкие орехи.

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.

В течение четырех минут аккуратно взбиваем желтки, добавляя понемногу сахар, пока масса не станет пышной.

Постепенно добавляем кипяток и продолжаем перемешивать несколько минут.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в миску и всё перемешиваем.

Взбитые белки соединяем с желтками, которые тоже взбили.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Даем бисквиту остыть.

Готовим крем:

В кастрюлю наливаем два hundred fifty миллилитров молока, и кладем сахарную пудру или сахар.

Перемешиваем и ставим на плиту до закипания.

В муку медленно добавляем оставшееся молоко (250 мл.) и вымешиваем до получения однородной массы.

Как только молоко закипит, вливаем приготовленную молочно-мучную смесь и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения на маленьком огне.

Отключаем конфорку, вносим ванильный сахар и размешиваем.

Теперь крем должен остыть.

Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем до пышного, белого состояния в течение четырёх минут.

Добавляем охлажденный заварной крем постепенно, малыми порциями.

Собираем пирожные:

Из остывшего бисквита вынимаем кружки, отбрасываем крошки.

Два кружка смазываем кремом.

Связываем детали и смазываем бока, верх и низ со всех сторон.

Обсыпаем в кокосовой стружке.

Оставляем пирожные пропитаться на ночь.