
Ингредиенты
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 180-200 г
- крахмал кукурузный тм haas — 2 ч.л.
- ванилин тм haas — 3 г (пачка)
- сок лимона — 1 ч.л.
- цедра лимона — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- Заменитель сливок для взбивания Haas, 45 граммов.
- сахарная пудра тм haas — 1 ст.л.
- молоко — 100-120 мл.
- клубника, мандарин, клюква — для украшения
- кондитерская посыпка — для украшения
Разделите яйца на белки и желтки, используйте только белки.
Соединить крахмал TM Haas, ванилин TM Haas и сахар.
Выбирайте сахар мелким, для лучшего растворения в белках.
Смешивать белки с сахаром.
Из лимона выжать сок и счистить цедру.
Добавить в белки.
Взбитые белки должны образовывать стойкие пики, меренга должна быть блестящей и плотной.
Выложите безе на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, создавая круги разного размера.
Прогрейте духовку до один двухдесяти — один тридцати градусов и высушите безе пятнадцать минут, потом уменьшите температуру до ста градусов и высушите безе ещё сорок минут.
Время приготовления может быть разным — многое зависит от духового шкафа и толщины безе.
Не открывай духовку, чтобы белки не пригорели.
Выключив духовку, дайте безе остыть при слегка приоткрытой дверце.
Безе для Павловой должно быть хрустящим снаружи и мягким, как карамель, внутри.
Для десерта приготовьте крем на основе заменителя взбитых сливок торговой марки Haas.
В соответствии с указаниями на упаковке, влейте молоко или сливки.
Взбить крем до пышного состояния.
Соберите десерт, начиная с самого толстого коржа и завершая самым тоненьким.
Каждое безе промазать кремом.
Укрась кусочками фруктов и ягод, посып сверху кондитерскими украшениями.
Припудрить сахарной пудрой ТМ haas.
Сразу же подавать на стол!
Приятного аппетита!





В качестве добавления: на первой фотографии на тарелке шесть яиц. Для приготовления безе было использовано четыре яйца, два оставшихся яйца были употреблены в другом блюде.