Новогодний десерт Павлова

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 180-200 г
  • крахмал кукурузный тм haas — 2 ч.л.
  • ванилин тм haas — 3 г (пачка)
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • Заменитель сливок для взбивания Haas, 45 граммов.
  • сахарная пудра тм haas — 1 ст.л.
  • молоко — 100-120 мл.
  • клубника, мандарин, клюква — для украшения
  • кондитерская посыпка — для украшения

Разделите яйца на белки и желтки, используйте только белки.

Соединить крахмал TM Haas, ванилин TM Haas и сахар.

Выбирайте сахар мелким, для лучшего растворения в белках.

Смешивать белки с сахаром.

Из лимона выжать сок и счистить цедру.

Добавить в белки.

Взбитые белки должны образовывать стойкие пики, меренга должна быть блестящей и плотной.

Выложите безе на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, создавая круги разного размера.

Прогрейте духовку до один двухдесяти — один тридцати градусов и высушите безе пятнадцать минут, потом уменьшите температуру до ста градусов и высушите безе ещё сорок минут.

Время приготовления может быть разным — многое зависит от духового шкафа и толщины безе.

Не открывай духовку, чтобы белки не пригорели.

Выключив духовку, дайте безе остыть при слегка приоткрытой дверце.

Безе для Павловой должно быть хрустящим снаружи и мягким, как карамель, внутри.

Для десерта приготовьте крем на основе заменителя взбитых сливок торговой марки Haas.

В соответствии с указаниями на упаковке, влейте молоко или сливки.

Взбить крем до пышного состояния.

Соберите десерт, начиная с самого толстого коржа и завершая самым тоненьким.

Каждое безе промазать кремом.

Укрась кусочками фруктов и ягод, посып сверху кондитерскими украшениями.

Припудрить сахарной пудрой ТМ haas.

Сразу же подавать на стол!

Приятного аппетита!

В качестве добавления: на первой фотографии на тарелке шесть яиц. Для приготовления безе было использовано четыре яйца, два оставшихся яйца были употреблены в другом блюде.