Новогодний салат Татьяны

Ингредиенты

  • салат «новогодний»
  • ингредиенты:
  • для салата: пекинская капустаПоловина штуки, если маленькая — возьму всю капусту.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • для заправки:
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок половины мандарина ( 4 ложки ст.) черный перец —
  • для сухарей:
  • хлеб белый ( или батон) — 3 ломтика растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • травы прованские — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • для творожных шариков:
  • сыр творож. ( или фета) — 100 г
  • елень укропа — пучок
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец черный и соль —
  • маринад для куриного филе:
  • филе курицы — 200 г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный

Три ингредиента готовлю накануне праздника и храню в холодильнике: сырные шарики, сухари и куриную грудку.

Для филе куриного приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и перца чили.

И кунжут.

Смешать маринад с нарезанными полосками куриного филе.

Оставить на 30 минут.

Затем обжарить добре готовности.

Очень важно не пересушить грудку.

В заключение добавьте пол чайной ложки меда.

Измельчите творожный сыр (можно использовать Фета) блендером или через сито. Смешайте с зеленью, чесноком, черным перцем и солью по вкусу.

Сформировать шарики, размером с фундук.

Для приготовления сухарей нарежьте три кусочка белого хлеба или батона кубиками.

Вмешайте растительное масло, соевый соус, чеснок и прованские травы.

Обжарить до золотистой корочки на сковороде.

Порежьте пекинскую капусту и болгарский перец тонкими полосками.

Для заправки смешать майонез, соевый соус и чеснок (пропущенный через пресс), добавить черный молотый перец по вкусу.

Перец, либо любая другая любимая приправа, и сок половины мандарина (примерно 4 столовые ложки).

Все сухие компоненты (кроме сыра) соединить, перемешать, заправить и посыпать сырыми шариками.

С наступающими праздниками и приятного аппетита!