
Ингредиенты
- салат «новогодний»
- ингредиенты:
- для салата: пекинская капустаПоловина штуки, если маленькая — возьму всю капусту.
- перец болгарский — 1 шт.
- для заправки:
- 3-4 ст.л. майонеза
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- сок половины мандарина ( 4 ложки ст.) черный перец —
- для сухарей:
- хлеб белый ( или батон) — 3 ломтика растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- травы прованские — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- для творожных шариков:
- сыр творож. ( или фета) — 100 г
- елень укропа — пучок
- чеснок — 1 зуб.
- перец черный и соль —
- маринад для куриного филе:
- филе курицы — 200 г
- кунжут — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный
Три ингредиента готовлю накануне праздника и храню в холодильнике: сырные шарики, сухари и куриную грудку.
Для филе куриного приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса и перца чили.
И кунжут.
Смешать маринад с нарезанными полосками куриного филе.
Оставить на 30 минут.
Затем обжарить добре готовности.
Очень важно не пересушить грудку.
В заключение добавьте пол чайной ложки меда.
Измельчите творожный сыр (можно использовать Фета) блендером или через сито. Смешайте с зеленью, чесноком, черным перцем и солью по вкусу.
Сформировать шарики, размером с фундук.
Для приготовления сухарей нарежьте три кусочка белого хлеба или батона кубиками.
Вмешайте растительное масло, соевый соус, чеснок и прованские травы.
Обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Порежьте пекинскую капусту и болгарский перец тонкими полосками.
Для заправки смешать майонез, соевый соус и чеснок (пропущенный через пресс), добавить черный молотый перец по вкусу.
Перец, либо любая другая любимая приправа, и сок половины мандарина (примерно 4 столовые ложки).
Все сухие компоненты (кроме сыра) соединить, перемешать, заправить и посыпать сырыми шариками.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!