
Ингредиенты
- 2,5 ст. молока (600-625 мл.)
- 100 г. темного шоколада
- 1 ст.л. крахмала (картофельного)
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Любой сможет испечь этот вкусный напиток, следуя моему рецепту!
В ковшик наливается два столовых ложки молока, добавляется сахар и соль, всё перемешивается и ставится на средний огонь.
В оставшуюся часть стакана холодного молока добавляем крахмал и хорошо перемешиваем до полного растворения.
Как только молоко в ковшке нагреется, добавляем в него кусочки шоколада и размешиваем до полного исчезновения.
Когда смесь немного закипит, добавляем молоко с крахмалом и не переставая размешиваем до нужной консистенции (уменьшив огонь).
Горячий шоколад разлить по кружкам, немного остудить и можно пить.
Видео с пошаговым рецептом горячего шоколада доступно ниже!