濃厚ный горячий шоколад

Ингредиенты

  • 2,5 ст. молока (600-625 мл.)
  • 100 г. темного шоколада
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Любой сможет испечь этот вкусный напиток, следуя моему рецепту!

В ковшик наливается два столовых ложки молока, добавляется сахар и соль, всё перемешивается и ставится на средний огонь.

В оставшуюся часть стакана холодного молока добавляем крахмал и хорошо перемешиваем до полного растворения.

Как только молоко в ковшке нагреется, добавляем в него кусочки шоколада и размешиваем до полного исчезновения.

Когда смесь немного закипит, добавляем молоко с крахмалом и не переставая размешиваем до нужной консистенции (уменьшив огонь).

Горячий шоколад разлить по кружкам, немного остудить и можно пить.

Видео с пошаговым рецептом горячего шоколада доступно ниже!