Обжаренная мойва

Ингредиенты

  • мойва — 600 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль
  • специи

Разморозьте мотылю, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и промойте.

Вынуть хребет.

Подготовить кляр.

Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, сметану и муку.

Перемешать до состояния жидкого теста.

Для удобства и скорости приготовления кляр равномерно распределить по филе мойвы.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Это 3-5 минут с каждой стороны.

Выложите готовые филейки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.