
Ингредиенты
- мойва — 600 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 1-2 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- соль
- специи
Разморозьте мотылю, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и промойте.
Вынуть хребет.
Подготовить кляр.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте соль, перец, сметану и муку.
Перемешать до состояния жидкого теста.
Для удобства и скорости приготовления кляр равномерно распределить по филе мойвы.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Это 3-5 минут с каждой стороны.
Выложите готовые филейки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.