Огурцы, хрустящие по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 60 г болгарского перца
  • 20 г чеснока
  • 9 г соли
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч.л. перца чили (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. кориандра в зернах
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. жареного кунжута
  • 40 мл. растительного масла
  • 10 мл. 9% уксуса

Морковку трем для корейского салата.

Из болгарского перца удаляем семена и перегородки, после чего режем его тонкими ломтиками.

Брусочками толщиной около одного сантиметра режем огурцы наискосок.

Соединяем огурцы с морковью и перцем.

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар и специи.

На разогретом растительном масле обжариваем специи.

Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Переместите овощи в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.