
Ингредиенты
- чеснок — 2 зубчика.
- огурцы молодые — 4 шт. маленьких или 2 шт. больших.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- кориандр, черный молотый перец, паприка — по 1/4 ч.л.
- уксус рисовый (или любой — 6%) — 1-2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- масло кунжутное (или любое рафинированное) — 1 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
Огурцы вымыть, отрезать края.
Продольно разрезать каждый огурец напополам.
Разбивать каждую половинку огурцов с помощью широкой стороны ножа или скалки до появления хруста. Огурец должен слегка лопаться. Но не переусердствуйте!
Нарежьте по диагонали повреждённые огурцы кубиками.
В миске соединить огурцы с солью и уксусом, перемешать и настоять тридцать минут.
Покрошите чеснок.
С огурцов слить выделившуюся жидкость, добавить к ним измельчённый чеснок.
Добавить соевый соус и масло, паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар.
Тщательно перемешав огурцы, поставьте их в холодильник на 15 минут.
Совсем недавно был приготовлен вкусный и необычный салат из порезанных огурцов, его можно подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!