Огуречный салат с ломтиками


Ингредиенты

  • чеснок — 2 зубчика.
  • огурцы молодые — 4 шт. маленьких или 2 шт. больших.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • кориандр, черный молотый перец, паприка — по 1/4 ч.л.
  • уксус рисовый (или любой — 6%) — 1-2 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло кунжутное (или любое рафинированное) — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.

Огурцы вымыть, отрезать края.

Продольно разрезать каждый огурец напополам.

Разбивать каждую половинку огурцов с помощью широкой стороны ножа или скалки до появления хруста. Огурец должен слегка лопаться. Но не переусердствуйте!

Нарежьте по диагонали повреждённые огурцы кубиками.

В миске соединить огурцы с солью и уксусом, перемешать и настоять тридцать минут.

Покрошите чеснок.

С огурцов слить выделившуюся жидкость, добавить к ним измельчённый чеснок.

Добавить соевый соус и масло, паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар.

Тщательно перемешав огурцы, поставьте их в холодильник на 15 минут.

Совсем недавно был приготовлен вкусный и необычный салат из порезанных огурцов, его можно подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!