
Ингредиенты
- помидоры 1.5 кг
- капуста 0.5 кг
- морковь 0.5 кг
- огурцы 0.5 кг
- перец болгарский 0.5 кг
- лук 0.5 кг
- сахар 100 г
- соль 40 г
- масло растительное 150 мл.
- уксус 9% 70 мл.
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
Морковь и огурцы нарезать кружочками, капусту — мелко, лук полукольцами, перец соломкой, помидоры дольками.
В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите овощи слоями и залейте их оставшимся маслом.
Установить кастрюлю на плиту с крышкой, довести до кипения.
После закипания салата в него кладут сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавляют уксус и тщательно перемешивают.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
Спустя пять минут снимаем кастрюлю с огня и раскладываем салат по простерилизованным банкам, остатки сока разливаем по банкам с салатом.
Закрыть банки крышками и поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой следует застелить полотенцем.
Залить горячей водой банками до уровня плечиков, простерилизовать 8 минут после закипания воды, объём банок 800 мл.
Извлечь банки со салатом из кастрюли, закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
Дождаться полного охлаждения.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!