Охотничьи салаты для зимы

Ингредиенты

  • помидоры 1.5 кг
  • капуста 0.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • огурцы 0.5 кг
  • перец болгарский 0.5 кг
  • лук 0.5 кг
  • сахар 100 г
  • соль 40 г
  • масло растительное 150 мл.
  • уксус 9% 70 мл.
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.

Морковь и огурцы нарезать кружочками, капусту — мелко, лук полукольцами, перец соломкой, помидоры дольками.

В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите овощи слоями и залейте их оставшимся маслом.

Установить кастрюлю на плиту с крышкой, довести до кипения.

После закипания салата в него кладут сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавляют уксус и тщательно перемешивают.

Накрыть крышкой и проварить 5 минут.

Спустя пять минут снимаем кастрюлю с огня и раскладываем салат по простерилизованным банкам, остатки сока разливаем по банкам с салатом.

Закрыть банки крышками и поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой следует застелить полотенцем.

Залить горячей водой банками до уровня плечиков, простерилизовать 8 минут после закипания воды, объём банок 800 мл.

Извлечь банки со салатом из кастрюли, закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

Дождаться полного охлаждения.

Хранить салат в погребе или в кладовой.

Приятного аппетита!