Окунь с апельсином, рисом и киноа.

Ингредиенты

  • красный окунь — 2 шт.
  • апельсин
  • оливковое масло
  • басмати quinoa mix — 1 ст.
  • кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • соль
  • приправа лимонный перец

Почистили, промыли и посолили рыбу, потом её натерли приправой с лимонным перцем.

Поместите продукт в чашу пароварки и готовьте 12-15 минут.

Рис и киноа варите одновременно в подсоленной воде до готовности.

В сухую сковороду обжарьте кунжут, пересыпьте в ступку и измельчите солью.

Очисти апельсин, удалив сегменты вместе с кожурой. Выдави из оставшейся части сок, смешай его с оливковым маслом и солью по вкусу.

На тарелки разложите смесь риса и киноа, рядом — приготовленную рыбу. Поверх рыбы положите сегменты апельсина, посыпьте кунжутной крошкой.

Подать с апельсиновым соусом.