
Ингредиенты
- филе окуня 1 кг
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 ст.л. густого натурального йогурта
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты
- 1 ч.л. красного острого перца
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1,5 ст.л. семян кориандра
- 1,5 ст.л. семян зиры
- соль
- растительное масло
Обжарьте семена зиры и кориандра на сухой сковороде, разогретой на среднем огне, в течение минуты. Переложите специи в ступку, дайте им немного остыть и измельчите в порошок.
Имбирь и чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. В миске соединяют натертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, красный перец, куркуму и соль. Затем добавляют томатную пасту и йогурт, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Необходимо удалить чешую с рыбного филе, затем промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Замаринуйте филе, аккуратно промазав его со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте и смажьте маслом решетку для мангала или барбекю (я делала это в духовке на решетке). Слегка удалите маринад с рыбы, выложите её на решетку и сбрызните маслом. Обжаривайте на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 минут.
Переверните решетку или рыбу, смажьте маслом другую сторону и жарьте еще около 6 минут. Подавайте сразу после приготовления.