Оладьи из курицы по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Разделим 3 яйца на белок и желток.

Куриную грудку весом 500 грамм нарежем на кусочки, поместим в блендер, добавим одну небольшую луковицу, два зубчика чеснока, пол чайной ложки соли и черного перца, а также три желтка.

И измельчаем все блендером до однородности.

Кладем в миску.

В отдельной посуде взбиваем три желтка с трети чайной ложки соли до образования устойчивых пиков.

Добавляем фарш и перемешиваем ложкой или рукой.

Нагреваем растительное масло в сковороде.

С помощью двух ложек лепим куриные котлетки.

Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.