Оладьи из манной крупы на дрожжах

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • манная крупа — 250 г
  • молоко — 500 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • дрожжи (живые) — 20 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.

В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем сахар и соль, снова перемешиваем.

В просеянную муку добавляют разрыхлитель, манну и всё перемешивают.

В молоко всыпаем муку с манкой порциями и замешиваем тесто средней густоты. Оно должно тянуться, но не растекаться.

Тест покрываем полотенцем и оставляем на час для подъема.

На раскаленной сковороде с растительным маслом жарю оладьи на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой, румяной корочки.