Ингредиенты
- мука — 250 г
- манная крупа — 250 г
- молоко — 500 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- дрожжи (живые) — 20 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 100 мл.
В теплое молоко кладем дрожжи, добавляем сахар и соль, снова перемешиваем.
В просеянную муку добавляют разрыхлитель, манну и всё перемешивают.
В молоко всыпаем муку с манкой порциями и замешиваем тесто средней густоты. Оно должно тянуться, но не растекаться.
Тест покрываем полотенцем и оставляем на час для подъема.
На раскаленной сковороде с растительным маслом жарю оладьи на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой, румяной корочки.