Оладьи на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная Примерно два часа (точное время зависит от густоты теста).
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Перед процессом проверьте, чтобы молоко было тёплым.

Для этого заранее достаньте его из холодильника.

В глубокую миску разбейте яйца, затем положите сахар и соль.

Взбейте смесь венчиком до однородности.

В отдельную посуду просейте муку и разрыхлитель.

Вмешивая яичную смесь, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, избегая образования комков.

Вводите муку порциями, ощущая густоту получившейся массы.

Консистенция должна быть плотной, но при этом не слишком густой, чтобы хорошо скатываться с ложки.

На средней температуре разогрейте пустую сковородку, добавив небольшое количество растительного масла.

После того, как сковорода разогреется, с помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на ее поверхность.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лучше всего подавать тёплыми с густым молоком, вареньем или сметаной.