
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная Примерно два часа (точное время зависит от густоты теста).
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Перед процессом проверьте, чтобы молоко было тёплым.
Для этого заранее достаньте его из холодильника.
В глубокую миску разбейте яйца, затем положите сахар и соль.
Взбейте смесь венчиком до однородности.
В отдельную посуду просейте муку и разрыхлитель.
Вмешивая яичную смесь, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, избегая образования комков.
Вводите муку порциями, ощущая густоту получившейся массы.
Консистенция должна быть плотной, но при этом не слишком густой, чтобы хорошо скатываться с ложки.
На средней температуре разогрейте пустую сковородку, добавив небольшое количество растительного масла.
После того, как сковорода разогреется, с помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на ее поверхность.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лучше всего подавать тёплыми с густым молоком, вареньем или сметаной.