Оладьи на воде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода – 250 мл
  • мука – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. (по желанию)
  • подсолнечное масло – для жарки

В большой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В отдельной тарелке взбейте яйцо (если используете), вмешайте воду.

Постоянно добавляя жидкость к муке, хорошо размешивайте смесь, чтоб не образовались комочки. Получится однородное и достаточно густое тесто.

На раскаленную сковородку влейте растительное масло. Тесто ложкой выкладывайте, делая из него оладьи.

Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Потребляйте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!