
Ингредиенты
- вода – 250 мл
- мука – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт. (по желанию)
- подсолнечное масло – для жарки
В большой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной тарелке взбейте яйцо (если используете), вмешайте воду.
Постоянно добавляя жидкость к муке, хорошо размешивайте смесь, чтоб не образовались комочки. Получится однородное и достаточно густое тесто.
На раскаленную сковородку влейте растительное масло. Тесто ложкой выкладывайте, делая из него оладьи.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Потребляйте с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!