Оладьи с кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • творожный сыр — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
  • свежие ягоды или варенье

Перед началом проверьте температуру молока.

Взбивайте венчиком яйца с сахаром и солью до получения пышной пены.

Муку и разрыхлитель просейте в отдельный сосуд.

Постоянно помешивая, вводите просеянную смесь в яичную массу постепенно, чтобы не было комочков.

Вмешайте растительное масло.

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до получения гладкой жидкой массы средней консистенции.

Поставьте пустую сковороду на средний огонь и подождите, пока нагреется.

После того как сковорода хорошо разогреется, с помощью ложки положите на нее немного теста, разделяя его на круглые лепешки.

Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон около двух-трех минут с каждой стороны.

После того как оладьи будут готовы, сделайте крем.

Смешайте творожный сыр с ванильным сахаром, пока не получится масса однородной консистенции.

Готовые оладьи можно украсить свежими ягодами или любимым вареньем.