
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная — около 2 ст. (около 280 г)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- творожный сыр — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- свежие ягоды или варенье
Перед началом проверьте температуру молока.
Взбивайте венчиком яйца с сахаром и солью до получения пышной пены.
Муку и разрыхлитель просейте в отдельный сосуд.
Постоянно помешивая, вводите просеянную смесь в яичную массу постепенно, чтобы не было комочков.
Вмешайте растительное масло.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, до получения гладкой жидкой массы средней консистенции.
Поставьте пустую сковороду на средний огонь и подождите, пока нагреется.
После того как сковорода хорошо разогреется, с помощью ложки положите на нее немного теста, разделяя его на круглые лепешки.
Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон около двух-трех минут с каждой стороны.
После того как оладьи будут готовы, сделайте крем.
Смешайте творожный сыр с ванильным сахаром, пока не получится масса однородной консистенции.
Готовые оладьи можно украсить свежими ягодами или любимым вареньем.