Оладьи в духовке

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная Примерно два с половиной страницы. Точное количество страниц зависит от плотности теста.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы

Из холодильника перед употреблением выньте молоко, чтобы оно достигло температуры комнаты.

Промутите муку, а яйца разбейте в другую посуду.

С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.

К получившейся смеси добавляют тёплое молоко и хорошо размешивают.

В процессе приготовления постепенно добавляйте просеянную муку небольшими порциями, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпьте разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешайте.

Тест должен быть однородным и немного жидким, как сметана средней густоты.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, чтобы оладьи не прилипали.

Выкладывайте ложкой небольшие порции теста по поверхности формы.

Равномерно заполняйте тесто, не забывая оставить небольшое пространство между оладьями, так как будут подниматься во время выпечки.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут, или пока верх не станет золотистым и румяным.

Вынимаем готовые оладьи из духовки и ждем, пока немного остынут, прежде чем ставить на стол.