Ореховое печенье с безе

Фото к рецепту: Ореховое печенье с безе

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 1 шт
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • орехи пекан — 80 гр
  • для начинки:
  • орехи кешью — 100 гр
  • изюм — 80 гр
  • для безе:
  • яичные белки — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: берём сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое.

Начинаем взбивать миксером, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный при помощи блендера (насадкой ножи) орех пекан.

Перемешиваем все и замешиваем тесто.

Раскатываем его толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья, вырезаем круглое печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, я использовала тефлоновый коврик.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Пока печенье выпекается, готовим начинку.

Орехи кешью нужно обжарить, я использовала уже обжаренные орехи.

Изюм моем и просушиваем его (при помощи бумажных полотенец)

Орехи с изюмом пробиваем блендером с насадкой ножи. Начинка готова.

Подготавливаем белковую массу для безе.

Берём 2 яичных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем около 4 минут.

Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Из духовки достаем печенье, выкладываем на него начинку и покрываем все белковой массой. Покрываем так, чтобы начинка была закрыта.

Отправляем в духовку и выпекаем 7 минут при 180 градусах, затем температуру снижаем до 110 и выпекаем ещё 20-25 минут.

Получается вкусное печенье, поэтому обязательно приготовьте его)


Источник