Ореховое печенье с безе

Ингредиенты

  • мука — +/-400 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • начинка:
  • орехи измельченные ( у меня грецкие) — 100 г
  • яичный белок — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 160 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для смазывания: яичный желток — 1 шт.
  • для посыпки: кунжут или орехи

Приготовим песочное тесто.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.

В муку натирают холодное сливочное масло на крупной терке.

Все тщательно размять руками до получения неровной крошки.

В отдельной чаше соединить сметану и яйцо.

Соедините сметану с мучной крошкой и замесите мягкое тесто.

Раздели тесто на две равные доли, заверни каждую в пленку и поставь в холодильник примерно на час.

Приготовим начинку.

Для приготовления этого печенья можно использовать любые орехи.

Сухие орехи измельчить блендером, но не слишком мелко, чтобы в крошке остались и крупные частицы.

Взбиваем миксером белки с солью на медленной скорости до образования легкой пены.

Всыпьте ванильный сахар и, не прекращая взбивания на высокой скорости, постепенно добавляйте обычный сахар.

Аккуратно взбивать до образования устойчивых пиков (около 7-10 минут).

Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2-3 миллиметров.

Смазать тесто белковой массой и посыпать орехами. Белковую массу и орехи разделить примерно поровну. Левый край оставить незакрытым — 1,5-2 см.

Тесто свернуть в рулет.

Разрежьте рулет на кусочки длиной примерно три сантиметра, около двенадцати — четырнадцати штук.

Выложите печенье на подготовленную форму, оставив пространство между каждым изделием.

Обмазать желтком, затем посыпать кунжутом или орешками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до золотистой корочки около 25 минут.

Выложите готовое печенье на решётку и дождитесь, пока оно остынет.

Печенье готово! Приятного аппетита!