
Ингредиенты
- для бисквита
- яичные белки – 7 шт.
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 75 г
- фундук – 75 г
- для крема
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 10 г
- крахмал – 60 г
- яичные желтки – 7 шт.
- молоко – 600 мл.
- сливочное масло – 120 г
- для пропитки
- молоко – 100-120 мл.
- сахар
- для украшения
- шоколад – 50 г
- сливочное масло – 60 г
Бисквит.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать сухие ингредиенты.
Взбейте белки со сахаром до образования жестких пиков.
Постепенно, небольшими порциями вмешайте сухие компоненты в взбитые белки.
Аккуратно перемешать в одном направлении.
Разложите по противню, выстланному пергаментом размером 30 на 40 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение десяти минут.
После приготовления из духовки снять бумагу для выпечки, выровнять края и разделить на три части.
Крем.
В сотейнике с толстым дном соединить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и сто миллилитров молока.
Перемешать до растворения комочком.
Нагрей оставшееся молоко до горячего состояния.
Помешивая, влейте к желткам и продолжая помешивать, доведите до загустения на среднем огне.
Переложите содержимое в миску и прикройте пищевой пленкой плотно.
Хорошо взбейте сливочное масло, которое пришло к комнатной температуре.
Добавляем по столовой ложке заварной основы, тщательно взбивая после каждой порции.
Погрузить корж в молоко со сладким наполнителем по обе стороны.
Нанести крем слоями до полного расходования продукта.
Храните в холодильнике для пропитки не менее 3-4 часов.
Соединить шоколад с маслом и пролить получившуюся смесь на торте.
Провести борозды при помощи кондитерского шпателя.
Украсить розочками из крема.