Ореховое пирожное

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яичные белки – 7 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 75 г
  • фундук – 75 г
  • для крема
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал – 60 г
  • яичные желтки – 7 шт.
  • молоко – 600 мл.
  • сливочное масло – 120 г
  • для пропитки
  • молоко – 100-120 мл.
  • сахар
  • для украшения
  • шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 60 г

Бисквит.

Орехи измельчить в блендере.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбейте белки со сахаром до образования жестких пиков.

Постепенно, небольшими порциями вмешайте сухие компоненты в взбитые белки.

Аккуратно перемешать в одном направлении.

Разложите по противню, выстланному пергаментом размером 30 на 40 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение десяти минут.

После приготовления из духовки снять бумагу для выпечки, выровнять края и разделить на три части.

Крем.

В сотейнике с толстым дном соединить яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и сто миллилитров молока.

Перемешать до растворения комочком.

Нагрей оставшееся молоко до горячего состояния.

Помешивая, влейте к желткам и продолжая помешивать, доведите до загустения на среднем огне.

Переложите содержимое в миску и прикройте пищевой пленкой плотно.

Хорошо взбейте сливочное масло, которое пришло к комнатной температуре.

Добавляем по столовой ложке заварной основы, тщательно взбивая после каждой порции.

Погрузить корж в молоко со сладким наполнителем по обе стороны.

Нанести крем слоями до полного расходования продукта.

Храните в холодильнике для пропитки не менее 3-4 часов.

Соединить шоколад с маслом и пролить получившуюся смесь на торте.

Провести борозды при помощи кондитерского шпателя.

Украсить розочками из крема.