
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- сыр — 200 г
- куриные яйца — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- для украшения:
- зелень
- черный кунжут
В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности.
Остужаем.
Отвариваем вкрутую яйца.
Остужаем, очищаем.
Варим морковь до готовности, охлаждаем и чистим.
Нарезаем кубиком лук.
Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.
Вливаем нарезанные шампиньоны (у меня свежей заморозки), подсаливаем, жарим до готовности и испарения влаги.
Куриную грудку и сыр нарезают кубиками.
Отправляем все в миску.
3 яйца разделяем на белки и желтки.
Белки отставляем в сторону.
Желтки и яйцо нарезаем кубиком.
Отправляем в миску.
Вводим охлажденные грибы с луком и майонезом.
Перемешиваем.
Для украшения салата сыр натираем на мелкой терке, белки — на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
Салат разложили в блюде, которое имеет форму гриба.
Шляпку гриба украшаем морковкой сверху, сыром снизу, а ножку — белком.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!