Осенний салат с грибами для праздника

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сыр — 200 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • для украшения:
  • зелень
  • черный кунжут

В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности.

Остужаем.

Отвариваем вкрутую яйца.

Остужаем, очищаем.

Варим морковь до готовности, охлаждаем и чистим.

Нарезаем кубиком лук.

Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.

Вливаем нарезанные шампиньоны (у меня свежей заморозки), подсаливаем, жарим до готовности и испарения влаги.

Куриную грудку и сыр нарезают кубиками.

Отправляем все в миску.

3 яйца разделяем на белки и желтки.

Белки отставляем в сторону.

Желтки и яйцо нарезаем кубиком.

Отправляем в миску.

Вводим охлажденные грибы с луком и майонезом.

Перемешиваем.

Для украшения салата сыр натираем на мелкой терке, белки — на мелкой терке, морковь — на крупной терке.

Салат разложили в блюде, которое имеет форму гриба.

Шляпку гриба украшаем морковкой сверху, сыром снизу, а ножку — белком.

Украшаем зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!