
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г
- сыр — 200 г
- куриные яйца — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- для украшения:
- зелень
- черный кунжут
В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности.
Остужаем.
Отвариваем вкрутую яйца.
Остужаем, очищаем.
Варим морковь до готовности, охлаждаем, чистим.
Нарезаем кубиком лук.
Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.
К нарезанным шампиньонам (свежемороженые у меня) добавляем соль по вкусу и обжариваем до готовности грибов и испарения жидкости.
Куриную грудку и сыр режем кубиками.
Отправляем все в миску.
3 яйца разделяем на белки и желтки.
Белки отставляем в сторону.
Желтки и яйцо нарезаем кубиком.
Отправляем в миску.
Вмешиваем охлаждённые грибы и лук, добавляем майонез.
Перемешиваем.
Для украшения салата трем на мелкой терке 50 граммов сыра, белки — на мелкой терке, а морковь — на крупной.
Салат подают в блюде, оформленном как гриб.
Шляпку гриба украшаем морковью сверху, сыром снизу, а ножкой – белком.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!