Осенний салат с грибами на праздничный стол

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сыр — 200 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • для украшения:
  • зелень
  • черный кунжут

В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности.

Остужаем.

Отвариваем вкрутую яйца.

Остужаем, очищаем.

Варим морковь до готовности, охлаждаем, чистим.

Нарезаем кубиком лук.

Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.

К нарезанным шампиньонам (свежемороженые у меня) добавляем соль по вкусу и обжариваем до готовности грибов и испарения жидкости.

Куриную грудку и сыр режем кубиками.

Отправляем все в миску.

3 яйца разделяем на белки и желтки.

Белки отставляем в сторону.

Желтки и яйцо нарезаем кубиком.

Отправляем в миску.

Вмешиваем охлаждённые грибы и лук, добавляем майонез.

Перемешиваем.

Для украшения салата трем на мелкой терке 50 граммов сыра, белки — на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Салат подают в блюде, оформленном как гриб.

Шляпку гриба украшаем морковью сверху, сыром снизу, а ножкой – белком.

Украшаем зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!